妳的位置:首頁 >> 美食 >> “行走的餐桌”推介揚州美食 波蘭美女帶你吃揚州

“行走的餐桌”推介揚州美食 波蘭美女帶你吃揚州


  
6月19日訊 繼美食紀錄片《舌尖上的中國》紅遍大江南北后,昨晚,CCTV-9央視紀錄片頻道再次推出一部美食紀錄片——《行走的餐桌》,以運河為線索,介紹沿線十座城市的美食及人文。其中第四集以“品慢城揚州”為題,展現揚州淮揚菜美食的魅力。與《舌尖上中國》有所不同的是,《行走的餐桌》除了介紹揚州地方特色的淮揚美食之外,還展現揚州古城很多人文景觀和民間美食,市井味更足。
亮點1 波蘭美女帶你吃遍揚州
與《舌尖上的中國》每一集都有不同的主線不同,《行走的餐桌》獨具匠心之處在于選取了沿京杭大運河十座城市為線,拍攝地分別選在北京、天津、滄州、臨清、濟寧、徐州、揚州、蘇州、湖州和杭州十座歷史名城。
《行走的餐桌》從大運河之南的杭州一路北上,其中第四集走進揚州的專題名為“品慢城揚州”。節目主持人是一位名叫翠花的波蘭姑娘。說一口地道的普通話。當翠花介紹中國美食時,不但不會令觀眾有交流隔閡感,反而覺得耳目一新。

 

上一篇:微博美食 開出首家實體店

下一篇:尋找A股最美食 酒類公司最搶眼